Архангельская область: увеличили субсидии на производство куриного яйца

04 марта 2015, 07:56

На заседании регионального правительства принято решение об увеличении ставки субсидирования производства куриного яйца. 

Архангельская область: увеличили субсидии на производство куриного яйца

Размер финансовой помощи из областного бюджета увеличен со 150 до 370 рублей за тысячу штук. Это связано с тем, что после пожара на Вельской птицефабрике на предприятии приостановлено производство мяса бройлеров, сообщает пресс-служба правительства области. 

— 23 миллиона рублей, который предполагалось в 2015 году направить на это направление, будут переориентированы на производство яйца, – рассказал министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Дмитрий Карельский.

По словам губернатора Игоря Орлова, это позволит не только сохранить на Вельской птицефабрике производство и поддержать коллектив предприятия, но и оказать финансовую помощь другим птицефабрикам региона.

ООО «Вельская птицефабрика» является одним из крупнейших сельхозпредприятий Поморья – на её долю приходится 13 процентов объёмов продукции всего сельского хозяйства Архангельской области. 

В 2014 году на Вельской птицефабрике произведено порядка 90 процентов от общего объёма мяса птицы (28,7 тысячи тонн) и около 60 процентов – куриного яйца (95,4 миллиона штук).

Источник: news29.ru

Также в разделе:

Птицефабрика «Котласская» планирует производить до 500 тысяч яиц в сутки...

Эксперты назвали причины роста цены на треску...

"Архангельскхлеб" на 5% поднимает цены на хлеб...

В Архангельской области возрождают производство русского чая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленинградская область сохраняет лидерские позиции по производству яиц
16 октября 2017, 02:23
Ленинградская область сохраняет лидерские позиции по производству яиц — за десять месяцев 2017 года сельхозпредприятия региона выпустили 2,21 миллиарда штук яиц, что почти на 2% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом во Всемирный день яйца, который отмечается каждую...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: